Eventos Acadêmicos do IFPB, 4º Simpósio de Pesquisa, Inovação e Pós-Graduação

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PROSPECÇÃO DA IG DA CARNE DE SOL DE PICUÍ: RELATOS DO PRIMEIRO PASSO
Me. Pereira Pontes

Última alteração: 2021-11-24

Resumo


As Indicações Geográficas – IG são conhecidas no mundo todo como um método ativo de proteção de serviços e/ou produtos, que expõem um diferencial mercadológico. Diante disso a hipótese levantada é que devido o grande potencial econômico, social e a grande relevância da produção de carne de sol de toda Paraíba, a cidade de Picuí pode alcançar um maior destaque e consequentemente conseguir o registro junto ao INPI de Indicação Geográfica. Deste modo, foi levantado o seguinte questionamento: até que ponto é viável a implementação do registro de indicação geográfica (IG) para os produtores de carne de sol em Picuí – PB? Metodologicamente, a pesquisa foi efetivada com procedimentos de coleta de dados realizadas via pesquisa bibliográfica e de campo, com objetivo exploratório e descritivo e com a utilização de instrumento tipo questionário semiestruturado aplicado a 12 produtores da Carne de Sol de Picuí. Foi verificado que o percurso a ser percorrido para a aquisição do registro de IG é possível, contudo, faz-se necessário que os produtores realizem parcerias e se adequem as necessidades legislativas.

 


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